当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
幼儿体育(球类•足球)专项基金在京启动
发布时间:2016-05-13 信息来源 : 中华全国体育基金会 作者 : 中华全国体育基金会

 

  中国宋庆龄基金会与中华全国体育基金会59在北京宋庆龄故居举行合作签约仪式,联合设立幼儿体育(球类·足球)专项基金。

  中国奥委会名誉主席、中华全国体育基金会名誉理事长袁伟民,中华全国体育基金会理事长吴齐,中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席齐鸣秋,副主席井顿泉,教育部原副总督学郭福昌等出席签约和启动仪式。

  幼儿体育(球类·足球)专项基金旨在以足球为切入点,支持幼儿园探索科学开展幼儿体育,将球类运动纳入幼儿教育体系,借鉴国际先进幼儿球类教学经验,丰富幼儿球类教学内容,创新教学方式方法,以幼儿足球为重点引领和推动我国幼儿球类运动的开展和普及。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉在致辞中表示,宋庆龄先生曾经说过有些事情是可以等待的,但少年儿童的培养是不可以等待的。就如何充分利用体育的社会公益功能,他表示,幼儿阶段是一个习惯、性格和意志品质的重要养成期,期待未来在各界爱心人士和专业人士的支持下,让更多的孩子爱上运动,感受运动的快乐,在参与中更健康地成长、更全面地发展。

  中华全国体育基金会理事长吴齐在致辞中说,为全面落实足球要从娃娃抓起,促进幼儿身心健康成长,中国宋庆龄基金会和中华全国体育基金会共同设立幼儿体育(球类·足球)专项基金,为实现足球崛起梦、体育强国梦、民族复兴梦贡献力量。这是一件益在幼儿、利在千秋、具有深远意义的好事。这项合作得到了胡启立主席的高度重视和关心支持。在全国幼儿园开展幼儿体育,特别是幼儿足球活动,是一项要求高、难度大、极具特色和挑战的创新性工作,中华全国体育基金会要用一丝不苟的精神配合中国宋庆龄基金会抓好落实,要把握好“公益性、规范性、趣味性”的特点,把确保幼儿健康安全放在第一位,扎实有序地向前推进。

  为保证幼儿体育(球类足球)的科学规范开展,该项目成立了专家指导委员会。中华全国体育基金会名誉理事长袁伟民和中国宋庆龄基金会副主席齐鸣秋为专家指导委员会成员颁发了证书。

  中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红与中华全国体育基金会副理事长彭晓共同签署了合作协议。中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红、中国宋庆龄基金会事业发展中心常务副主任陈月仙,幼儿体育(球类足球)专家指导委员会主任胡建国,国家体育总局体育基金管理中心副主任薛万河,北京体育大学党委副书记、副校长刘大庆,北京大学体育部副主任吴昊,原国家足球队队员杨晨,北京体育大学足球研究院主任张廷安等出席活动。

【打印】    【关闭】